季節の畑とのんびり夫婦の2人暮らし。

🍊吉浜農園🍊🌱畑の中の小さな直売所🌱

パティスリーア・ラ・カンパーニュ|お誕生日はいつものケーキ屋さんで。

こんにちは。

 

まだまだ続くお誕生日の記録記事。

 

牛角に行ったあと、少し買い物をしてからカフェでケーキを食べようと計画していたのですが(まだ食べるの?)横浜の大きな商業施設は20時閉店19時ラストオーダー。

 

店内飲食の時間には間に合わなかったので、持ち帰りにしました。

 

お店は、横浜へ来たら必ず寄る

 

パティスリーア・ラ・カンパーニュ

 

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お持ち帰りは初めてです。

ケーキの箱が可愛い!!

白の箱じゃないだけでこんなに、暖かい印象になるんですね。

もちろん、白の箱も王道でワクワクする。

 

家に帰って、久しぶりに人がたくさんいる所に行ったのでシャワーを浴びて、夜遅くのティータイム。

ケーキに合わせてフルーツの爽やかな紅茶を用意。

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ケーキはこの2種類。

季節ごとにメニューが変わるのでどちらも初めて食べるケーキです。

今回は2つとも私が選びました✨

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まずは、レモンパイ。

無類のレモン菓子好き。

レモンパイを見つけたら絶対選びます。

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周りはパイ生地、スポンジのレモンクリームがサンドがメインの部分。

レモンクリームの酸味を生クリームがまろやかにしてくれています。

スポンジもしっとり。

パイ生地の食感とケーキの食感が一緒に楽しめます。

これはもうね…好きよ♡

美味しい🤤

 

 

 

もうひとつが、ベリーとピンクグレープフルーツがのった、見た目が宝石箱の季節のタルト。

フルーツの酸味で爽やかさ全開のタルトはゼリーが塗ってあって、夏らしさを感じました。

 

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どうせ2人でシェアするのでお皿はひとつに。

 

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本当によく食べた誕生日でした。

お腹いっぱい好きなものを食べれる幸せ。

 

リングフィト、再開します🏃‍♀️